华天爱心工作室在大董烤鸭店 为养老模式85岁老人邵常儒庆生

华天爱心工作室创建的新型家庭养老模式——集中互助式养老中有一位老奶奶,今年八十五岁了。别看她是八旬老人,却非常有活力。她和77岁的朱縉云一起居住在坝鑫家园的一套两居室房子里,平时有爱心工作室的爱心志愿者经常过来帮她们打扫卫生、洗衣做饭。没有人过来的时候,她们就自己动手,买菜做饭,闲暇时,两位老人就看看电视、看看微信。邵奶奶性格非常活泼,喜欢跳舞,每天早晨吃过饭,就放上音乐,随着音乐自己跳上一会儿,别看是八十多岁的老人,身段还很挺拔,脚步还很灵活。有时,她们也会一起到爱心工作室的办公室来,跟大家一起帮助产生了家庭矛盾的和谐家庭成员做心理疏导工作,她们自己也会经常跟刘主任请教一些处理家庭问题的方法。

邵奶奶自打养老模式创建,就一直住在这里,已经七八年了,2017年12月17日,恰逢老奶奶生日,邵奶奶的两个儿子,特意从沈阳赶过来,给母亲庆生。刘主任说:“你们兄弟两个都来了,真是太好了,这是我们养老模式也是我们爱心工作室的大喜事,我们一起给老人庆生!老妈妈,您说咱们去哪里?您说去哪就去哪!”于是大家尊重邵奶奶的意见,决定到大董烤鸭店给邵奶奶庆生。刘主任马上说,我个人掏六千,邵奶奶的儿子非常感动,马上说,剩下的我包了。大家见饭钱已经解决了,就马上商议给老人买礼物、送红包,并马上带邵奶奶到蓝岛大厦给老人买了时尚、高贵又实用的兔绒大衣,大家纷纷掏钱,奉献自己的爱心,没有拿上衣服钱的,又分别给老人包了红包。邵奶奶乐得合不拢嘴。

每周六,是爱心工作室跟军彩艺术团学习舞蹈的日子,16日晚上,爱心工作室的几位负责人不顾刚刚练习一天舞蹈的劳累,到大董烤鸭店来点菜。17日上午十一点,大家准时在大董宽敞豪华的餐厅中开始了庆生宴,老人的两个儿子都先后发言,表示对母亲的祝福和对爱心工作室的感谢,邵奶奶也拿起了话筒,说出自己的心里话,表示在养老模式,有刘主任的关心,有大家的关心和照顾,是非常幸福的。老奶奶还提议大家一起为我们国家和谐、社会和谐、家庭和谐干杯!

QQ截图20171218161306.jpg

在熟悉美妙的“祝你生日快乐”乐曲中,服务员们排着队,推着蛋糕进来了,蜡烛欢快地跳跃着火苗,大家一起唱了起来,在一片欢呼和祝福声中,邵奶奶吹灭了蜡烛,亲自动手切蛋糕,给大家分享,大厅里一片祥和喜乐!让我们仿佛看到,这幸福像涟漪一样,荡漾到很远很远!

QQ截图20171218161342.jpg

QQ截图20171219202949.jpg