华天爱心工作室成员参加军彩艺术团演出

2017年11月26日晚,在京铁大酒店举办的第28届《中华大地之光征文总结表彰大会》中,华天爱心工作室派出4位代表张春英、陈平、尹萍、易文星女士成功地参与到经典歌伴舞《五星红旗》、《咏梅》演出中!大型经典舞蹈《五星红旗》中的三位护旗手由陈平、尹萍、易文星扮演;张春英、尹萍、陈平参加《咏梅》演出。

为了扮演好角色,早在一个月前,她们就开始了训练。护旗手要求展现中国女性军人的刚柔并济巾帼英雄的风采,军彩艺术团罗团长和周颖女士,每周三、周六都准时带大家进行训练,一遍遍地示范、一遍遍地纠正姿势。罗团长鼓励大家好好练习舞蹈,希望爱心工作室的公益志愿者能够参加到演出中,壮大演出队伍。罗团长一直有个梦想,就是希望她付出多年心血排练的经典舞蹈《五星红旗》和《咏梅》、《萨拉姆毛主席》等能增加一些演员,把这些舞蹈的大气、弘扬的那种中华民族的宏伟、雄威、高贵等文化内涵展现出来。这个想法一经跟刘主任交流,马上就得到了刘主任的认可,并很快组织工作室的成员们加入进来,在刘主任的倡导下,大家积极响应,姚文明、赵贺、吕静等还亲自开车载着大家,到二里庄街道免费提供的形体室和奥加饭店免费提供的场地进行训练。爱心工作室的李翠兰等几位大姐还亲自为大家缝制演出服,连续缝制了两天!

本次演出是歌伴舞《咏梅》的第101场演出,也是华天爱心工作室的几位演员第一次参加这个舞蹈的演出。演出的成功让大家充满了幸福、自信和喜悦!

演出结束后,几位演员说:“我们由衷地感谢军彩艺术团在罗团长和李尽谦老政委的带领下,有周颖队长这样一批坚持初心、勇于创新、充满爱心的好老师们耐心的教授。感谢你们不辞辛苦为华天爱心工作室的队友们安排时间指导训练。谢谢你们!”

几年前,华天爱心工作室与军彩艺术团建立了携手做公益事业的友好合作关系,几年来,无论是山西慰问抗日烈士的后代还是云南慰问普通老百姓的演出,都有着非常愉快的合作。共同的纯公益理念、共同的弘扬中华民族正气与美德的理想让两个团体走在了一起,罗团长、刘主任一再表示,今后,要继续加强合作,做好纯公益事业,为伟大的祖国、为和谐社会贡献余热!


clip_image004.jpg


clip_image003.jpg